Автобусные туры в Париж и по Европе, школьныe туры, билеты в Диснейленд, бронь отелей, гид в Париже, трансферы, кабаре  

ГРУППОВЫЕ ТУРЫ ПО ЕВРОПЕ > Консульство Польши

Консульство Польши

Срок предоставления документов на визу: не менее, чем за 15 рабочих дней до начала поездки.
Для получения визы необходимо предоставить следующие документы:
 
1.  Анкетные данные
Обязательно заполнение всех пунктов анкеты. Во всех адресах обязательно указывать индекс. Следует помнить, что отсутствие полной и достоверной информации может повлиять на решение консульства при выдаче визы.
 
Скачать анкетные данные Word
 
2. Заявление на получение визы
Для подачи документов в консульство, турист должен расписаться в оригинальной анкете только синей шариковой ручкой! Подпись должна соответствовать подписи в загранпаспорте! Обращаем Ваше внимание, что должно быть 2 подписи (в 37 и 38 пункте). За несовершеннолетних в анкете расписывается один из родителей или законный представитель. Остальные пункты заполнять не требуется.
 
 
3. Заграничный паспорт
  •  действительный минимум три месяца после планируемого выезда из Польши/ Шенгенской зоны;
  • имеющий минимум 3 чистые страницы. Если в паспорт вписан ребенок, и визы нужны родителю и ребенку, то в паспорте должно быть минимум 4 чистые страницы;
  • наличие подписи владельца в загранпаспорте;
  •  паспорт сдается без обложки;
  • при наличии старого загранпаспорта, необходимо предоставить копии шенгенских виз за последние 3 года;
  • в паспортах старого образца за детей до 14 лет должна стоять личная подпись ребенка или одного из родителей. В загранпаспорте нового образца достаточно наличия одной подписи на пластиковой странице. Ребенок должен поставить личную подпись по достижении 14 лет, родители не имеют права расписываться за него;
  • если фамилия в загранпаспорте отличается от фамилии в российском паспорте, необходимо предоставить копию свидетельства о смене фамилии.
 
4.  Копия страницы загранпаспорта с фотографией и персональными данными
 
5. Копия российского паспорта
Копия российского паспорта (только страницы с фотографией и пропиской).
 
6. Фотографии
  • должны быть для документов, четкими, на фотобумаге и фотографического качества, без каких-либо пометок и штампов на лицевой стороне, без повреждений;
  •  предоставляются на всех участников тура, в т.ч. и детей любого возраста;
  •  недопустимы снимки в черных очках, в головном уборе и т.п., с разноцветным фоном, с изображением на заднем плане предметов, людей, пейзажа и т.п.;
  • 2 цветные фотографии размером 3,5 Х 4,5 см. (лицо должно занимать 80% фотографии в ее центре) на белом фоне, без овалов и кругов;
  • срок давности фото не более 6 месяцев.
 
Образец фотографии
7. Финансовое обеспечение
Для работающих:
  •  справка с места работы (оригинал) должна быть на фирменном бланке с указанием рабочего адреса, телефона, названия организации, исходящего номера, даты выдачи, ФИО, должности и заработной платы (не менее 15 000 руб./мес.), сроком зачисления на работу, с печатью и подписью должностных лиц.
  • Подтверждение платежеспособности (из расчёта 50 € на день) ОБЯЗАТЕЛЬНО!
    На выбор:
    • выписка из банковского счёта (оригинал с подписью и печатью банка),
    • копии кредитных карт (со справкой из банка о наличии средств на карте),
    • справка о покупке валюты с указанием фамилии, имени, отчества.
  • Документы должны быть датированы не более 30 дней до начала тура.
 
Для частных предпринимателей:
  • копия свидетельства о регистрации частного предприятия;
  • копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
  • справка (оригинал) с указанием всех реквизитов, адреса, телефона, даты, ФИО и размера заработной платы (не менее 15 000 руб./мес.), с подписью главного бухгалтера или заместителя директора. Если у предпринимателя нет главного бухгалтера или заместителя директора, он сам себе подписывает справку с места работы.
  • Подтверждение платежеспособности (из расчёта 50 € на день) ОБЯЗАТЕЛЬНО!
    На выбор:
    • выписка из банковского счёта (оригинал с подписью и печатью банка),
    • копии кредитных карт (со справкой из банка о наличии средств на карте).
    • справка о покупке валюты с указанием фамилии, имени, отчества.
  •  Документы должны быть датированы не более 30 дней до начала тура.
 
Для работающих у частных предпринимателей:
  • справка с места работы (оригинал) с указанием всех реквизитов, адреса, телефона, даты, ФИО, должности и размера заработной платы (не менее 15 000 руб./мес.), с печатью и подписью должностных лиц;
  • копия свидетельства о регистрации частного предприятия;
  • копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.

 

  • Подтверждение платежеспособности (из расчёта 50 € на день) ОБЯЗАТЕЛЬНО!
    На выбор:
    • выписка из банковского счёта (оригинал с подписью и печатью банка),
    • копии кредитных карт (со справкой из банка о наличии средств на карте).
    • справка о покупке валюты с указанием фамилии, имени, отчества.
  •  Документы должны быть датированы не более 30 дней до начала тура.
 
Для пенсионеров:
•    копия пенсионного удостоверения.
•    Подтверждение платежеспособности (из расчёта 50 € на день) ОБЯЗАТЕЛЬНО!
На выбор:
- выписка из банковского счёта (оригинал с подписью и печатью банка),
- справка о покупке валюты с указанием фамилии, имени, отчества,
- спонсорское заявление, выписка со счета спонсора или справку о покупке валюты спонсором. Документ, подтверждающий родство со спонсором. Спонсором может быть только близкий родственник!
·      Документы должны быть датированы не более 30 дней до начала тура.
 
Для студентов  и школьников:
•  справка из учебного заведения (с указанием названия, адреса и телефона учебного заведения, с печатью и подписью; должна быть указана дата выдачи справки);
•  копия студенческого билета (студентам).
·      Подтверждение платежеспособности (из расчёта 50 € на день) ОБЯЗАТЕЛЬНО!
- спонсорское заявление (в качестве спонсора могут выступать родители, бабушка, дедушка);
- справка с места работы спонсора о заработной плате (не менее 15 000 руб./мес.); -   - выписка со счета спонсора или справка о покупке валюты спонсором;
- документ, подтверждающий родство со спонсором.
·      если студент имеет счет в банке, он может предоставить выписку со счета (оригинал с подписью и печатью банка).
·      Документы должны быть датированы не более 30 дней до начала тура.
 
Для неработающих граждан:
·      Подтверждение платежеспособности (из расчёта 50 € на день) ОБЯЗАТЕЛЬНО!
На выбор:
- выписка из банковского счёта (оригинал с подписью и печатью банка),
- справку о покупке валюты с указанием фамилии, имени, отчества,
- спонсорское заявление, выписка со счета спонсора или справка о покупке валюты спонсором. Документ, подтверждающий родство со спонсором. Спонсором может быть только близкий родственник!
·      Документы должны быть датированы не более 30 дней до начала тура.
 
 
7а. Для туриста до 18 лет
·      копия свидетельства о рождении,
·      копия согласия (доверенности) на выезд от обоих родителей (или от одного из родителей, если ребёнок выезжает с другим родителем) или опекуна. Требования к согласию:
- должно быть нотариально заверенным с указанием адреса и паспортных данных родителей (опекуна),
- дата оформления согласия: не более чем за 1 месяц до даты выезда,
- согласие должно быть действительно на всё время поездки (может превышать даты поездки),
- в согласии должны быть указаны Ф.И.О. сопровождающего и его паспортные данные, фраза «в страны Шенгенского соглашения (перечислить все страны по туру), в том числе в Польшу», период действия, ссылка на ст.22 Федерального закона "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ",
- Ф.И.О. родителей должны совпадать в доверенности и свидетельстве о рождении. В противном случае требуется копия документа об изменении фамилии (свидетельство о браке, разводе и т.д.),
- в согласии обязательно должна стоять подпись лица, дающего согласие на выезд, штамп-печать «подпись», заменяющая рукописную подпись – не допускается!
·      копия рос. паспортов (1-ая страница + страница с пропиской) родителей, оформляющих согласие.
 
 
Внимание!!! Для прохождения границы необходимо взять с собой: оригинал свидетельства о рождении и согласия, справку об изменении фамилии родителя (ей), если настоящая фамилия родителя (ей) отличается от фамилии внесенной в свидетельство о рождении ребенка.
Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей, то заменить доверенность может:
·       копия свидетельства о смерти;
·       справка из милиции о том, что установить местонахождение родителя в результате проведенных розыскных мероприятий не представилось возможным. Справка должна быть заверена круглой печатью органа МВД;
·       книжка матери одиночки или оригинал справки о том, что мать состоит на учете в органах социального обеспечения, как одинокая мать по отношению к данному ребенку. Дополнительно к этим документов предоставляется справка из ЗАГС о том, что сведения об отце записаны со слов матери;
·       копия заключения суда о лишении родительских прав;
·       в случае опекунства предоставляется копия решения суда или администрации об опекунстве, копия свидетельства опекуна и согласие опекуна на выезд несовершеннолетнего.
 
 
 
 
 
 
 

О НАС                   КОНТАКТЫ                      ЦЕНЫ ДЛЯ ТО                   ЦЕНЫ ДЛЯ ТА                      НАШИ ПАРТНЕРЫ